Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Для коржей
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ч. л.
лимонный сок - ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня.
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать.
Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Интим Подпорожье без регистрации
Сайт знакомств Подпорожье с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Подпорожье кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Подпорожье с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Подпорожье для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Подпорожье для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Подпорожье без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 709 875 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень вкусный салатик с селедкой
Лучшие публикации