Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рисовый торт " Весна в Азии "

Этот рисовый "торт"- гарнир с овощами, станет отличным украшением к любому праздничному столу!
Готовится он легко и просто, а получается очень красивым, вкусным и по - весеннему ярким

Овощи можно взять любые: морковь, свеклу, болгарский перец, брокколи, краснокочанную капусту, шпинат... Главное, чтобы овощи были яркого цвета.

Установите разъемное кольцо (можно взять кольцо от формы для выпечки торта) на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).
Разделите горячий рис (желательно взять японский рис для суши) на одинаковые порции и перемешайте каждую порцию с нарезанными овощами.
Выложите рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
** Количество слоев зависит только от вашего желания.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут, снимите разъемное кольцо и украсьте слоеный рисовый торт по своему вкусу.
*** Я использовала болгарский перец (красный и желтый) и срезала темно- зеленую часть от зонтиков брокколи.
Украсила торт японскими куклами, которые сделала из перепелиных яиц (волосы и глаза вырезала из листа нори).

**** Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ - ТОРТ

Весна - время любви!
Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Автор: Анжела Сон
Рисовый торт
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Nikа** **Nikа**
Fiona Fiona
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Какая вкуснятина и красота, спасибо за рецептик!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Olga Olga
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Как правильное питание просто шикарно. А вот будет ли кто его есть на праздник?
Галина Галина
Взяла себе!! А ведь это гарнир... к любому мясу,рыбе подойдет!!А подача какая....красиво,оригинально. Можно сделать и порционно и каждому по куколке!!Супер!!!Спасибо!
Елена Елена
Необычно, просто и красиво
Мария Мария
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Лариса Лариса
Наверх