Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Настоящий татарский вак беляш.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Приятного аппетита!
Настоящий татарский вак беляш. Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир – 120 мл. Мука ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вак-беляш он же вак-белиш – это татарский пирожок, но не простой, а с очень сочной и ароматной начинкой.

Выпечка сытная и часто заменяет основное блюдо.

Вак-белиш подают в обед с миской бульона, к чаю или просто для перекуса со стаканом томатного сока.
Галина Галина
Тесто для вак-беляша замешивается на кефире с маслом!!!! и хорошо бы ещё в тесто добавить топленое свинное сало,хватит и 1 ст. ложки!,и выпекается в духовом шкафу,как курник,только маленького размера.А это...просто беляш
Любовь Любовь
Наталья Наталья
Да еще и жареный в сковороде на масле....
Анна Анна
Комментарий скрыт
Алина Алина
Топлёное свиное сало... у мусульман??..
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Да Алина! В моём городе татары открыли кафе"Сабантуй" и готовили там свои национальные блюда и Башкирская кухня там присутствовала.В том числе и выпекали вак-беляш.Вкуснее до этого мы ни чего не ели.Спрашивали,подмазывались к шеф повару,открыть секрет...ни в какую-коммерческая тайна.И только перед моим отъездом она её открыла,Свиной топленый жир!!
Галина Галина
Я то же была удивлена,но не стала интересоваться как так...?С той поры ,я теперь обязательно его добавляю.Тесто..просто чудо!Как в том мусульманском кафе!!!
Алина Алина
Всё в этом мире меняется...
Наверх