Здесь выдают
ставки
ставки

Ароматный чесночный хлебушек
Если у вас осталось тесто(как в моем случае).Не расстраивайтесь,а уж тем более не выбрасывайте его.Из него можно сделать прекрасный чесночный хлеб.Берем тесто,формируем его в колобок и оставляем в теплом месте,пусть подрастет.В это время приготовим чесночную заправку.2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать его с 2 столовыми ложками сливочного масла,а по желанию можно добавить и зелень укропа(у меня ее просто не было).Когда колобок увеличился в двое,посадим его на противень(его слегка смажем растительным маслом),ножом по центру делаем глубокий разрез,в разрез положим чесночное масло.Отправляем на выпечку.В разогретой до 180 гр. духовке он будет сидеть 30-35 минут.Хлебушек готов.Наслаждайтесь!Приятного вам аппетита!
Рецепт теста:
молоко – 200 мл (можно кефир)
сливочное масло или маргарин – 100 г
дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт
ванилин – 1 г
щепотка соли
мука (примерно 5 стаканов).Приготовление:В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.Яйца взбить с сахаром и ванилью.Растопить сливочное масло.В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги!
Автор: Светлана Мельникова
Если у вас осталось тесто(как в моем случае).Не расстраивайтесь,а уж тем более не выбрасывайте его.Из него можно сделать прекрасный чесночный хлеб.Берем тесто,формируем его в колобок и оставляем в теплом месте,пусть подрастет.В это время приготовим чесночную заправку.2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать его с 2 столовыми ложками сливочного масла,а по желанию можно добавить и зелень укропа(у меня ее просто не было).Когда колобок увеличился в двое,посадим его на противень(его слегка смажем растительным маслом),ножом по центру делаем глубокий разрез,в разрез положим чесночное масло.Отправляем на выпечку.В разогретой до 180 гр. духовке он будет сидеть 30-35 минут.Хлебушек готов.Наслаждайтесь!Приятного вам аппетита!
Рецепт теста:
молоко – 200 мл (можно кефир)
сливочное масло или маргарин – 100 г
дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт
ванилин – 1 г
щепотка соли
мука (примерно 5 стаканов).Приготовление:В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.Яйца взбить с сахаром и ванилью.Растопить сливочное масло.В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги!
Автор: Светлана Мельникова

Следующая запись: Торт "Дамский каприз. Ингредиенты: Все продукты комнатной t! На один корж нам понадобится ...
Лучшие публикации