ЛИМОННЫЙ КУРД (LEMON CURD)
Осень несет с собой ветер, ранние сумерки и прохладу. Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького. Предлагаю приготовить необычную и удивительно нежную начинку - лимонный курд. Это младший брат заварного крема, но вместо молока берут лимонный сок и тогда получается своего рода заварной крем на фруктовом соке. И, несмотря на ярко выраженную кислинку, идеально подходят в качестве начинки к любой сладкой выпечке. Чудесное дополнение к травяному чаю.
Лимонный курд хорошо хранится в холодильнике около недели, с успехом может намазываться на хлеб, накладываться в пироги и профитрольки, и просто нямкаться прямо из баночки (последнее в особенности))). Если вы любите цитрусовую выпечку и десерты - то этот курд определено для вас: тонкая прослойка его в пирогах и тортах придаст неповторимую нотку. Ложечка курда подчеркнет и перевернет привычный вкус ванильного мороженого, А блинчики?! Кто не полюбит сладкие, сахарные блинчики с ароматом и вкусом цитрусовых?
Всего десять минут – и на столе благоухающий лимоном, изумительный по цвету и вкусу, легкий и нежный, тающий лимонно-лаймовый курд.
Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г
Можно сделать курд только на желтках, а белки, например, использовать для меренги - если делать тарт. Если хочется более яркого цитрусового вкуса - можно взять 2 средних лимона и 2 лайм, но со вкусом можно "поиграть": 3 лимона+1 лайм, 3 лайма +1 лимон (если любите покислее)
Приготовление:
1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром.
2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут.
3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку.
4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.
Далее разлить по баночкам, охладить и отправить в холодильник.
Попробуйте утром его в комплекте с кофе и тостом, положите на тарелочку с нежным блинчиком или переслоите бисквитный корж, наполните им капкейки или сделайте лимонную подложку под безе в тарталетки. Вы не будете разочарованы!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ЛИМОННЫЙ КУРД (LEMON CURD)
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Зверинка бесплатно
Знакомства Зверинка с мужчинами без регистрации
Знакомства онлайн Зверинка без регистрации бесплатно
Знакомства Зверинка с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Зверинка для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Зверинка с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства Зверинка бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 760 154 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САЛАТ С СЫРОМ "СУЛУГУНИ"(косичкой)
Лучшие публикации