Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки получается около 25 штук
тесто:
200 мл. холодной воды
1 яйцо
1 ч.л. полная соли
1 ст. ложка водки
2.5-3 стакана муки
начинка:
500 гр. фарша любого
2 средние луковицы
соль, перец молотый по вкусу
100-150 мл. воды
растительное масло для жарки
Приготовление: смешать в стакане воду,яйцо,соль и водку-размешать и добавить к просеянной муке,замесить тесто.Дать полежать минут 10-15. В это время делаем начинку:нарезаем очень мелко лук и соединяем с фаршем,соль и перец кладем по вкусу,добавляем воды,чтобы фарш получился по консистенции легким и даем настояться минуток 10.
Когда тесто немного отдохнуло,разрезаем его на кусочки и раскатываем каждый по отдельности достаточно тонко 1мм.Кладем немного начинки и края соединяем,далее берем вилку и легким нажимом зубчиком закрепляем наверняка края. Советую слепить все чебуреки и только потом их жарить. Далее налить в сковороду достаточно масла,чтобы чебуреки погружались в него целиком,огонь умеренный,для того,чтобы начинка успела приготовится.Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло. Затем убрать в кастрюлю под крышку.
Приятного аппетита!

Автор: Аня Калмыкова
ЧЕБУРЕКИ.Чебуреки получается около 25 штуктесто:200 мл. холодной воды1 яйцо1 ч.л. полная соли1 ст. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Викуля Викуля
Добавьте в тесто + 1 ст л. смальца ,тогда тесто будет слоистым.
Наверх