Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 241 отзыв
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Рада Рада
Надо попробовать..непонятно что получится...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Мне кажется, что из-за хлопьев у фарша будет скользкая консистенция....
Ольга Ольга
я всегда в котлеты из куриной грудки овсяные хлопья добавляю,их даже не чувствуется....
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Здоровой пищей это назвать трудно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Я добавляю 1/2 стакана. Вполне хватает...
Анна Анна
Лара, котлеты называются"Экономные", пологаю- за счет овсянки. Много получается.
Кстати,о ней. Овсянка волшебный диетический продукт. Всегда добавляю ее к мясному фаршу для рулетов.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Вита Вита
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Акулина Акулина
Вкусно, вкусно, подтверждаю
Алла Алла
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
овсяные хлопья куда?
Наверх