Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадно - банановый торт (без выпечки)

Ингредиенты:
для основы:
-Печенье - 100 (или 200) гр
-Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
-Бананы - 2-3 шт
-Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
-Молоко - 100 мл
-Сахарный песок - 6 ст.л.
-Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр
-Желатин - 10 гр

Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх