Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Флонярд
автор Наташа Имшенецкая

Флонярд - разновидность клафути, запеченные фрукты или ягоды в блинном тесте. Десерт получается очень вкусным, нежным. Очень хорошо поднимается в духовке, потом немного опадает. Подавать флонярд лучше всего сразу же, с пылу, с жару))

Ингредиенты:
яйца — 3 шт;
сахар — 2-3 ст.л.;
мука (с горкой) — 3 ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
молоко — 250 мл;
яблоко (крупное) — 1 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
соль (щепотка) ;
сахарная пудра (для посыпки) ;

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.

Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Всыпать муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Молоко нагреть почти до кипения, небольшими порциями, сразу перемешивая, влить в тесто.

Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Выпекать флонярд до золотистого цвета.

Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Флонярд.автор Наташа Имшенецкая Флонярд - разновидность клафути, запеченные фрукты или ягоды в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
на графских развалинах
Татьяна Татьяна
Наталья Наталья
Мед разогревают не на сковородке,а на водяной бане,утяжеленный вариант шарлотки.
Наверх