Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОП-6 ужинов из куриной грудки.

1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
- Морковь - 2 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль

Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:
- Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый нежирный — 50 г
- Готовый соус из паприки (не острый)
- Несколько листиков базилика
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:
- куриное филе -250 г
- шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
- репчатый лук (большой) — 1 шт.
- йогурт натуральный — 200 г
- любой твердый маложирный сыр - 100 г
- соль, перец
- растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
для маринада:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

6. Курочка в ананасах

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г. сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Спокойный... Спокойный...
Я живу там, где море, где волны бушуют и спорят,
Где ветра в шторм гуляют, всё круша на своём пути.
Где туманы - в июне,для муссонов - излюбленный август,
В сентябре - бабье лето... Но милее земли не найти! но... там меня нет.. вот беда!!!!
Спокойный... Спокойный...
при чём тут какая-то .. на хрен КУЛИНАРИЯ???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх