Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Очень вкусный и нежный тортик! Побалуйте любимых сладеньким!

ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

-200 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
-1,5 ст.муки (250 мл)
-1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
- 1-2 ст.ложки какао

Крем:

- 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
- 2 ч. ложки загустителя сметаны

Глазурь:

- 2 ст.ложки молока
- 2 ст.ложки сахара
- 1-1.5 ст.ложки какао
- 25 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
2. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
3. Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
5. Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки".
Так сформировать весть торт.
6. Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
7. Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.

Ву-а-ля! Тортик готов - зовите всех к столу!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх