Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Тесто на вареники и пельмени.Ингредиенты:Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
Было бы лучше использовать сыворотку...тесто ни чуть не хуже..но вареники при этом остаются без изменения продолжительное время .да и экономия налицо...попробуйте...
Инесса Инесса
Мария Мария
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Г@лин@ Г@лин@
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх