Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Мария Мария
Galit Galit
Эээ... написано **не содержит муки**, а манка-это что? Та же самая мука
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
С манкой получается воздушней
Оксана Оксана
Наверх