Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сало быстрой засолки, пятиминутка.

Это незаслуженно забытый рецепт. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо. Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды, опускаем в нее яйцо. Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").

На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).

В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут. Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста - можно кушать!

Приятного аппетита!
Сало быстрой засолки, пятиминутка. Это незаслуженно забытый рецепт. Солить подобным образом можно и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 276 отзывов
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Не маловато - ли 5 мин для мяса?
Mister Pozitiv Mister Pozitiv
Галина Галина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Ann Ann
А кто-нибудь пробовал так готовить мясо? Понравилось?
Ирина Ирина
А соли то сколько?
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Соли я понела нужно сыпать столько ..пока не всплывет яйцо..если яйцо свежее .то может 100гр соли может 200 грам...а я делала яйцо видать было не диетическое в магазине..и сыплю сыплю а яйцо не всплывает...и почти 500 гр всыпала ...это было что-то....но потом сама для себя сделала.без яйца 100-130гр соли..я варила 10 мин и в рассоле держала..а потом еще через 10 час еще варила 10 мин..и можно было еще поварить по вкусу..а за 5 мин да еще крупные куски...нееее я на такое не рискну....
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
С копченым мясом..домашним тем более....магазинное лучше не обсуждать...
Зинаида Зинаида
Зинаида Зинаида
И как бы не было вкусным мясо или сало в луковой шелухе..с копченым не сравнить...
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх