5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ ОТ ГРУППЫ «В БАНОЧКУ» специально для Татьяны!
1. ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ
2. ОГУРЦЫ «НАДЕЖНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
3. ОГУРЦЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» СОЛЕНЫЕ
4. ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
5. ОГУРЦЫ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» МАРИНОВАНЫЕ
1.ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Огурцы – 3,5 кг
Чеснок 2 головки
Специи (укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
Уксус 6% - 2 литра
Вода - 3 литра
5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2 кастрюли
Вилка или шумовка.
1. Огурцы помыть, залить ледяной водой и оставить на 3 часа.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. В остывшие банки сложить специи и чеснок.
4. Поставить на плиту две кастрюли. В одну влить уксус, разогреть (не кипятить!), убавить огонь до среднего. Воду оставить закипать на среднем огне.
5. Брать порционно огурцы и опускать в уксус на 2 минуты, вынимать, раскладывать по банкам.
6. Когда все огурцы разложены по банкам добавить в каждую банку 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
7. Залить кипятком и закрутить крышками.
8. Банки хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Срок хранения 1 год.
2.ОГУРЦЫ «НАДЕЖНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):
Огурцы – 2 кг
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи (укроп, листья хрена)
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Вода - 5,5 литров
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 кастрюли
Вилка или шумовка.
1. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
2. Огурцы помыть.
3. Листья хрена и укроп ошпарить.
4. Поставить на плиту две кастрюли с водой. В одну сложить листья хрена и укроп, соль. Сахар оставить закипать на среднем огне – это рассол. В другую налить чистую воду и закипятить.
5. Чеснок ошпарить и сложить в остывшие банки.
6. Огурцы опустить в кипящую воду на 1 минуту ровно, вынуть и горячими переложить в банку.
7. Когда все огурцы разложены по банкам добавить в каждую банку кипящий рассол.
8. Залить в банку одну столовую ложку уксусной эссенции.
9. Закатать под крышку.
10. Банку хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Срок хранения 1 год.
3.ОГУРЦЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» СОЛЕНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):
Огурцы — 2 кг
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Черная смородина (листья) — 5 шт.
Хрен (корень) — 20 г
Вишня (листья) — 5 шт.
Соль— 75 г
Водка — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л.
1. Приготовить рассол: закипятить воду и соль, полностью остудить.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. Укроп, лист смородины и вишни вымыть, ошпарить.
4. Хрен почистить.
5. Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в банку, перекладывая их хреном, листьями и укропом.
6. Залить приготовленным холодным рассолом и добавить 2 ст. ложки водки.
7. Закрыть крышками и оставить до полного остывания.
Срок хранения 6 месяцев.
4.ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):
Огурцы — 2 кг
Чеснок – 8 зубчиков
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Яблочный уксус - 1 стакан
Соль - 3 ст. л.
Специи для маринада - 2 ст. л.
Вода — 1,5 л.
1. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
2. Укроп вымыть, ошпарить.
3. Чеснок почистить.
4. Огурцы помыть, обдать кипятком и обрезать кончики.
5. В банку положить чеснок, укроп и огурцы.
6. Приготовить маринад: воду, уксус и специи для маринада смешать.
7. Залить приготовленным холодным рассолом огурцы.
8. Закрыть крышками и поставить в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.
Срок хранения 6 месяцев.
5.ОГУРЦЫ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 1 3-х литровую банку):
Огурцы (целые)— 2 кг
Огурцы (выбраковка) – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Хрен (корень) — 20 г
Перец красный (острый) - 1-2 стручка
Соль – 3 ст. л.
Уксуса 9% - 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л..
1. Огурцы помыть, залить ледяной водой и оставить на 1 час.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышками. Остудить.
3. Выбраковку помыть, обрезать лишнее, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
4. Добавить в огуречную массу соль, сахар и уксус, тщательно перемешать.
5. На дно банки уложить половину специй.
6. Наполнить банку целыми огурцами наполовину.
7. Добавить половину огуречного пюре.
8. Тщательно потрясти банку так чтобы пюре перемешалось с целыми огурцами.
9. Добавить остаток специй.
10. Уложить остатки целых огурцов.
11. Залить оставшимся огуречным пюре.
12. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
13. Через 2-3 дня огурцы дойдут до состояния малосольные. Солеными они будут через месяц-полтора.
Срок хранения 6 месяцев в холодном сухом месте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ ОТ ГРУППЫ «В БАНОЧКУ» специально для Татьяны! 1. ОГУРЦЫ ...
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467

Потрясающая подборка фотографий северного сияния.

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 564 407 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока ...
Лучшие публикации