Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тушенка говяжья. Надёжный рецепт!

Говядина – 1 кг;
Сало свиное – 200 г;
Лавровый лист – 10 шт.;
Перец горошек – 10 шт.

Тушенка готовится только из свежего мяса!

Мясо нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте на небольшие кубики. Мясо посолите, поперчите и пересыпьте специями.

Далее возьмите банку (лучше всего использовать пол-литровые и литровые). На дно положите несколько листочков лаврового листа, после положите мясо, переложенное перцем горошком. Сверху положите свиное сало.

Накройте банки фольгой, чтобы в случае избыточного появления сока из мяса он не брызгал во все стороны по духовке и не чадил.

После поставьте банку в холодную духовку и включите ее разогреваться до температуры 180 градусов. Через час сбавьте температуру до 160 градусов и оставьте тушиться на 3-3,5 часа. Дверцу в это время старайтесь не открывать, чтобы от перепада температур не лопнула банка.

Готовность тушенки определяется по свиному салу - оно должно полностью покрыть мясо и просочиться на 1-2 слоя ниже.

По истечении времени отключите духовку, но дверцу не открывайте и тушенку не доставайте, пока не остынет полностью.

Когда остынет, закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

Домашняя тушенка может храниться около 5 лет.
Тушенка говяжья. Надёжный рецепт! Говядина – 1 кг; Сало свиное – 200 г; Лавровый лист – 10 шт.; ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
А зачем? Есть консервы, когда есть свежие продукты. Ну бред! Еще ботулизма не хватало. Только в промышленных условиях можно делать консервы.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Какая ерунда!!! Домашняя тушенка не сравнится по вкусу с государственной...делаем ее много лет в тот период времени когда мясо по сезону дешевеет(лето) а зимой по непогоде не хочется выходить,вот и выручают домашние заготовки...даже хлеб сама пеку...а на непогоду в окошко наблюдаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танюшка Танюшка
бред с детства ем и делаем домашнюю тушенку, вкуснятина и все живы и никакого отравления
Татьяна Татьяна
Электрофоз Электрофоз
делаю проще и вкуснее уже 5 лет.......и все хорошо а это ерунда
Алексей Алексей
Галина не умеешь делать купи в магозине,а хочешь я дам рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Наташа,и мне пожалуйста и ваш рецепт
Татьяна Татьяна
Поскольку приходится выходить из дому на работу, а не в окошко пялится, мы в Питере едим мясо, а консервы вообще вредятина!! Делайте, еще и мясо для этой дряни покупать!! Бред!! Ну может для деревни это и выход, только знаю, сколько от ботулизма умирает, читайте статистику.
Татьяна Татьяна
Впрочем ваша жизнь...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
и если б не деревня было б вообще то оно у вас?!
Наверх