Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Капуста хрустящая квашенная

Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро.
Капусту шинкуем. Морковь натираем.
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
Капуста хрустящая квашенная. Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Ира Ира
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Не хороший рецепт((( если вы солите капусту на зиму..капуста ,морковь, соль...всё !! эту капусту хорошо перемешать руками,но не перетирать,не мять. уложить в тару утрамбовываете и сверху гнёт. Такая капуста сама даст сок! Если вам нужна капуста скороспелка,для быстро пожрать))) 2-капусты+морковь+3 стол.лож каменной соли(Не йодированной)Смешать на столе или в чашке.Капусту плотно набиваем в 3-х лит.банку( получается закладка по плечики банки)-проверенно!!
Галина Галина
И заливаете до кромки горлышка водой. ставите банку на тарелку да,на три дня не в холодильнике,каждый день..несколько раз протыкаете её до дна банки и скалкой,ложкой всегда утрамбовываете,капуста-кваситься.По истечении 3-х дней,сливаете из банки весь рассол,добавляете в него 1\3 стакана сахара,даете полностью ему растворится и выливаете его опять в свою капусту! Опять проткнули капусту на сквозь,что бы рассол проник до дна банки.Всё ваша капуста готова! месяц стоит спокойно !
Галина Галина
В холодильнике! Для чисто поесть капустки,для салатов, в солянку, в пирожки смешивать со свежей самое то!Да и месяц...она у вас не продержится!!!!
Ольга Ольга
сейчас на кухне банка такой капусты стоит....с сахаром сегодня перемешаю рассол,делаю много лет,но режу кубиками или квадратиками ли....ну очень вкусная получается..а называется салатная..т.е.сделал и съел...вкусно,очень.От свекрови рецепт...а она у меня та еще рукодельница...
Галина Галина
А я этот рецепт позаимствовала ещё в юности))) с настенного отрывного календаря "Женский".Так что этот рецепт...ещё с 70-х годов!!)))
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
а вообще квасить капусту у меня не получается,я ее мариную,рецепт от сотрудници делаю уже несколько сезонов. Можно ее круглый год делать,но я на хранение в погреб ставлю чтоб не заморачиваться.....Вот-на 5 л. воды 10 ст.л соли и 13ст.л. сахара,50 гр.уксуса-эсенции,кипятим ,остужаем,капусту шинкуем с морковью в банки,остывшим разливаем рассол. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО КУШАТЬ.Вкусно ..уксус не чувствуется,хоть в борщ хоть в винегрет...да и просто покушать..
Ольга Ольга
да...получается примерно 3 трехлитровки..
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
я конечно понимаю что квашенные продукты гораздо полезнее...даже в чем то полезнее свежих....но не ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ...много раз пробовала....и со свекровью квасила,я естественно на подмогу...ведер по семь квасили....а у самой не получается
Наверх