Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- Соль — по вкусу
- Цыпленок — 500 г
- Перец белый молотый — по вкусу
- Лимоны — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.Ингредиенты:- Соль — по вкусу- Цыпленок — 500 г- Перец белый ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла 92ур Алла 92ур
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Проблема пресса решается легко : накрываем плоской тарелкой и... ставим чайник, полный воды... Либо старый тяжелый утюг ... опять же на тарелку...
Татьяна Татьяна
Только цыплят таких маленьких сейчас нигде не купить!
Инесса Инесса
Вера Вера
Комментарий скрыт
Angel Wings Angel Wings
Даже рецепт написан с ошибкой! Не табака, а тапака- это грузинская скорода!!!!
Angel Wings Angel Wings
А ещё забыли, что на 30 мин. цыплёнок маринуется в специальном маринаде!!!!
Нина Нина
Ирина Ирина
Хорошая мысль, однако! Надо приготовить! Давно не было...
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Вален Вален
Наверх