Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Молоко
выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно
помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после
закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту
массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на
15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо
взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз
взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Готовим сыр
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ладушка Ладушка
хм... сырые яйца? безопасно?
Оксана Оксана
Сальмонелла живёт на скорлупе яичной,просто вымойте с хоз. мылом яйцо и всё.
Никос Гавр Никос Гавр
Наверх