Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Колбаса домашняя варёная рубленная.

Ингредиенты:

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Приготовление:

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Колбаса домашняя варёная рубленная. Ингредиенты: Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Царица Вера Царица Вера
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ КОЛБАС?
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
в гипермаркетах продается в ведерках засоленая без проблем в мясных отделах. В литровом ведерке много метров и хранится долго
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Пробовала сделать, но не получилось ничего вкусного. И вид у нее был совсем не такой.
Натали Натали
соль нитритную не купишь
Натали Натали
это она дает розовый цвет
Светлана Светлана
А ещё нитриты - канцерогены
Светлана Светлана
Я думаю, нитриты можно купить в отделе минеральных удобрений
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А кто мешает заменить на соль обычную???? ...Кто не умеет, у того ни с солью, ни "без" не получится...А вообще там ничего сложного. Всю жизнь на базаре продаются домашние колбасы и обычные и копченые. И на много вкуснее и красивее магазинных
Никос Гавр Никос Гавр
Наверх