Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
3 БЕЗУМНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ!

Согласитесь, кабачок — универсальный овощ. Он может быть и самостоятельным блюдом, и дополнительным ингредиентом, с ним готовят и первые блюда, и вторые, и даже десерты. На самом деле рецептов — превеликое множество. И вот, в преддверии кабачкового сезона хотелось бы поделиться с вами самыми аппетитными и вкусными из них!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 кабачок;
50 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.

Очищенный от шкурки кабачок натрите на крупной терке. Затем вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок,соль перец и муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Жарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

2. Рулетики из кабачков



Ингредиенты:

2 кабачка;
куриное филе — 1 шт.;
50 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
соус из паприки по вкусу;
базилик по вкусу;
оливковое масло по вкусу;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.

Вымойте и нарежьте кабачки продольными ломтиками, толщиной примерно в 0,5 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. выпекайте в духовке при 180 градусах 6–8 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками филе, немного отбейте, добавьте соль и перец. Натрите истолченным чесноком и оставьте так на полчаса. На полоски кабачков выложите курицу, тертый сыр, базилик и немного соуса. Сверните получившиеся “сэндвичи” в рулет и запекайте в духовке еще 25 минут.

3. Омлет “Три вкуса”



Ингредиенты:

500 г кабачков;
4 веточки петрушки;
4 стебля зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
12 яиц;
2 сладких перца;
1 ч. л. мускатного ореха;
соль по вкусу.

Вымытые перцы запекайте в духовке при 200°C 20 минут. После того, как они остынут, удалите сердцевину и кожицу. Мякоть тонко нарежьте. Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте его небольшими кубиками. Мелко порубите зелень, а чеснок — измельчите. 4 яйца взбейте с зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и влейте взбитые яйца. Через 1,5 минуты переложите получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Дальше взбейте еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарьте в 1 ст. л. масла 1,5 минуты. Положите на первую лепешку. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кабачки. Затем взбейте оставшиеся яйца со специями, залейте в сковороду с кабачками и готовьте еще 1,5 мин. Переверните на другую сторону. Теперь сложите все лепешки друг на друга и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ладушка Ладушка
два последних делала! обалденно вкусно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сохмет Сохмет
Все кабачки, что продаются в магазинах генетически модифицированные. Лучше со своего огорода.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
буду делать.......
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх