Хренодер
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Раньше все делали хренодер перемалывая хрен через мясорубку. Я тоже делала, как вспомню))) Не дай Бог нюхнешь, сразу слезы из глаз))))) Сейчас все намного проще. Корень хрена мою, чищу и тщательно промываю. Помидоры помыть, чеснок почистить. Я брала меньше, чем в рецепте, примерно 200 гр чеснока. Все-хрен, помидоры и чеснок перемалываю в блендере, в чаше. Перекладываю в удобную тару, добавляю соль и сахар. Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки на столе, периодически перемешивая.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовый хренодер, просто закручивается либо закатывается крышками.
Можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
У меня получился острый, ароматный, вкусно на хлебушек и с супом)
Приятного аппетита!
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Раньше все делали хренодер перемалывая хрен через мясорубку. Я тоже делала, как вспомню))) Не дай Бог нюхнешь, сразу слезы из глаз))))) Сейчас все намного проще. Корень хрена мою, чищу и тщательно промываю. Помидоры помыть, чеснок почистить. Я брала меньше, чем в рецепте, примерно 200 гр чеснока. Все-хрен, помидоры и чеснок перемалываю в блендере, в чаше. Перекладываю в удобную тару, добавляю соль и сахар. Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки на столе, периодически перемешивая.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовый хренодер, просто закручивается либо закатывается крышками.
Можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
У меня получился острый, ароматный, вкусно на хлебушек и с супом)
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рулет банкетный
Лучшие публикации