Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут
Шампиньоны (лучше мелкие) — 400 г,
оливковое масло — 3 ст. л.,
уксус белый бальзамический — 2 ст. л.,
чеснок — 2 зубчика,
красный лук — 1 шт.,
петрушка свежая — 2 ст. л.,
кинза свежая — 2 ст. л.,
кориандр молотый — 0,5 ч. л.,
соль — 0,5 ч. л.,
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу, дать закипеть и варить 10 минут с момента закипания. Пока варятся грибы сделаем маринад. В миске соединить масло, уксус, натёртый чеснок, мелко нарезанный красный лук, нарубленную зелень, специи, всё перемешать. Отваренные грибы вынуть шумовкой из воды, переложить в чашку. Горячие грибы залить маринадом, перемешать. Ещё через 10 минут можно подавать. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщенней у них становится вкус.
© фото Венера Осепчук
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Десерт от простуды "Подарок крестной"
Лучшие публикации