Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

МЕДОВИК "ШИФОНОВЫЙ"

Ингредиенты

Тесто:
- Мука - 3 стак.
- Яйцо - 4 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 2 ч.л.
- Мед - 4 ст.л.

Крем:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин - 0,5 упак.

Приготовление:

1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
4. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.
5. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

А потом завариваем чай и наслаждаемся!
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лето Лето
Я тоже терпеть не могу раскатывать,но обожаю"Наполеон" Раскатайте за меня!
Маrina Маrina
""""" """""
а коржи не прилипают к противню?
Леонид Леонид
Для того чтоб коржи не прилипали к протвиню нужно смазывать маслом.
Наверх