Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг
Вода или молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г

Для начинки:

Молодой сыр (натереть) — 300-400г.
Яйца (желток) — 5 шт.
Сливочное масло (нарезать на 5 кусков) — 100 г

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 5 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220°C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждый хачапури положите по кусочку масла и разбейте желток. Выпекайте ещё 5 минут, желток должен остаться жидким. Подавайте хачапури горячими.
Хачапури по-аджарски.Ингредиенты:Мука — 0,5 кгВода или молоко — 150 млСахар — 0,5 ст. л.Сухие дрожжи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх