Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гедлибже

Ингредиенты:
-Курица (800 г.)
-Лук репчатый (3 шт.)
-Чеснок (2 шт.)
-Сметана (200 мл.)
-Подсолнечное масло (30 мл.)
-Поваренная соль (2 ч. ложк)
-Карри (1 ч. ложк)
-Перец красный молотый (3 г.)
-Петрушка (20 г.)

Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
очаровательна!!
Михаил Михаил
очаровательна!!
Витя Витя
👍
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ладушка Ладушка
эм... попробую
Татьяна Татьяна
всё гениальное просто! вкусняшка )))
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Гедлибжа, Кавказская кухня, а именно яство карачаевцев и балкарцев.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Давно делаю такое блюдо, но не знала, что оно так называется.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх