Торт красный бархат
Red velvet cake - это традиционный американский десерт, и сегодня мы будем готовить именно это чудо!
Ингредиенты
Тесто
250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Крем:
450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 175С. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.
3. Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Можно использовать пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (а можно обойтись и каким-то одним из них) - один к одному. Взять примерно 1,5 ст. л. микса, растворить в небольшом количестве воды, и уже потом влить в кефир. Лучше не использовать красители сомнительного происхождения, в которых вы не уверены - так как то, что подходит для окраски крема и мастики, может совершенно не подойти для теста. Для окраски теста точно подходойдут красители Americolor и Wilton.
4. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
5. Форму для выпечки (диаметром от 20 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.
6. Тем временем готовим крем. Вместо Филадельфии можно использовать крем-сыр Buko или Almette (лучше "сметанковый"). Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
7. Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами, присыпкой и т.д. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Вот и все!
Долго? Долго (приготовление - часа полтора + многочасовое ожидание перед подачей)
Дорого? Достаточно дорого, самым дорогим ингредиентом здесь является крем-сыр
Вкусно? Безумно!
Получить
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Гороховце бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Гороховце без регистрации бесплатно
Знакомства в Гороховце с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Гороховце с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Гороховце для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Гороховце с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Гороховце без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 902 710 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинчики "Ажурные"
Лучшие публикации