Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный штрудель

Что нам понадобится:

Для теста штруделя:

3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
стакана воды
ч. ложки соли

Для начинки штруделя:

3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
стакана молотых сухариков
ч. ложки молотой корицы

Яблочный штрудель: как готовить

1. Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В посудине взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
2. Муку просеять на столе, сделать в ней ямку, положить туда размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто, пока оно не станет очень густым. Дать тесту настояться 40 мин.
3. Раскатать тесто для штруделя в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
4. Приступаем к начинке для штруделя. Срезать кожуру, порезать яблоки мелкими кубиками.
5. На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать яблоки смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
6. Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз. Верхушку теста смазать сливочным маслом и обязательно сделать ножом или вилкой несколько проколов.
7. Выпекать яблочный штрудель в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Яблочный штрудель.Что нам понадобится:Для теста штруделя:3 стакана муки50 г сливочного масла2 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Галина Галина
Да.... картинка точно не из той оперы!))))
Наверх