Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадный торт. Без муки. Автор: Елена Козырева

Спешу-спешу поделиться невероятным открытием - знакомьтесь, Шоколадный торт без муки! У нас он также малоизвестен, насколько популярен в Америке. Что же это - удивительный десерт, который моментально прописался в списке "лучших и любимых"? А вот закройте глаза и представьте - огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или нет, лучше так: невероятного размера трюфель, мягкий и нежный. Причем, в первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это очень шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается в тающую во рту шоколадную конфету... Как сказали у меня дома - это торт для гостей. Больше одного кусочка осилить невозможно... Хотя и очень хочется.

Ингредиенты на форму 22-23 см:
450 г шоколада (качественного, в идеале горького 50-70%)
6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
200 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сливок, минимум 33%
1 чл лимонной кислоты (скажу сразу, она ощущается в готовом торте, но на мой вкус, придает даже некоторую "изюминку".)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190С.
2. Подготовьте форму, если форма металлическая – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.
3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.
5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.
6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.
7. Отдельно взбить холодные сливки, они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.
9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Жази Жази
Комментарий скрыт
Наталя Наталя
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Действительно, тортик для гостей, каждый день его готовить не будешь- ценник вырисовывается не хилый.
Наверх