Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
капуста свежая - 1 кг
морковь - 300 г
чеснок - 10 зубчиков
перец острый - по вкусу
перец черный горошком - 10 шт.
соль - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу)
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу
Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком.
Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.
Тщательно перемешать.
Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Баклажаны кусочками с капустой на зиму.Ингредиенты:баклажаны - 1 кгкапуста свежая - 1 кгморковь - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 228 отзывов
Нравится223
Поделитесь записью с друзьями
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Иванна Иванна
Комментарий скрыт
Наверх