Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ.

- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...

Для салатного соуса...
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы

Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
Почистить апельсины и разделить их на "филе"
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?)
Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком.
Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу.
Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы.
САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ. - 1 лук-порей - 4 апельсина - 2 отварных куриных филе - 100г креветок (я брала ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
хорошо живем: салаты все дорожают
Наверх