Любимые батончики по-домашнему
1. БАУНТИ
Ингредиенты:
Сливки 20% — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — опционально
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар, сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Для глазури: на водяной бане растапливаем шоколад. Для того, чтобы он был не очень густым, добавляем немного растительного масла
4. Достаем из морозилки один батончик, накалываем на зубочистку и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем, пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками.
5. Для украшения растапливаем белый шоколад и делаем узор. Убираем в холодное место.
2. ТВИКС
Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — по вкусу
Бананы — 2 шт.
Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика откладываем для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще 0,5 чайной ложечки соли, все перемешиваем (лучше всего воспользоваться блендером).
2. Высыпаем получившуюся крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180°C на 20 минут.
3. В сковороду кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы (примерно 20 минут).
4. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
3. СНИКЕРС
Ингредиенты:
Для первого слоя:
Молочный шоколад — 200 г
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Для второго слоя:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Сгущенное молоко — 0,25 стак.
Зефирный крем — 1,5 стак.
Арахисовое масло — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соленый арахис — 1,5 стак.
Для третьего слоя:
Конфеты-ириски — 400 г
Густые сливки — 0,25 стак.
Для четвертого слоя:
Молочный шоколад — 200 г
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Для зефирного крема:
Белок — 3 шт.
Варенье — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 0,25 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растапливаем молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Заливаем смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разглаживаем поверхность массы и ставим в холодильник.
2. Для зефирного крема: желатин всыпаем в воду, хорошенько перемешиваем и оставляем на 40-50 минут набухать. Взбиваем белки со щепоткой соли. Варенье процеживаем, смешиваем с сахаром. Варим 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно вливаем в растворенный желатин. Туда же добавляем взбитые белки. Тщательно размешиваем. Закрываем пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: в средней кастрюльке растапливаем сливочное масло на среднем огне. Смешиваем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и быстро перемешиваем с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавляем орехи. Достаем противень из холодильника. Выливаем зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разглаживаем смесь ровным слоем. Убираем в холодильник.
4. Для третьего слоя: выкладываем конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешиваем со сливками. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достаем противень из холодильника. Заливаем ирисовую массу поверх второго слоя, разглаживаем поверхность массы шпателем и убираем в холодильник.
5. Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку выкладываем молочный шоколад, ириски и масло. Готовим на слабом огне, постоянно перемешивая, до образования однородной массы. Выливаем поверх третьего слоя и разглаживаем шпателем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Разрезаем на квадраты, подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Любимые батончики по-домашнему
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 109 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства для интима Спас-Деменск без регистрации
Сайт знакомств Спас-Деменск с девушками бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск кому за 50
Сайт знакомств Спас-Деменск с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 597 202 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Лучшие публикации