Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирожные "Птичье молоко".

Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью. По желанию можно приготовить песочную основу, и подать "птичье молоко" в качестве торта. В любом случае, мусс прекрасно держит форму.

Вам потребуется:

Для суфле:
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ст. сметаны (240мл)
3 ст. сливок 30% (720мл)

1 ст. молока (240мл)
3 пакетика желатина (по 7гр каждый)

Для шоколадной глазури:
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
1 пакетик желатина (7гр)
1/4 ст. молока (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)

на форму 20см х 30см

Как готовить:

1. Суфле.
Взбить сахар и сметану при помощи миксера. Продолжая взбивать, влить сливки и взбивать до загустения.
Желатин развести молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Все соединить и тщательно перемешать.

2. Суфле вылить в стеклянную форму, предварительно чуть смазанную растительным маслом и поставить в холодильник, пока приготовится глазурь.

3. Шоколадная глазурь.
Смешать какао, сахар и желатин. Добавить молоко и воду и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

4. Остудить, аккуратно вылить на суфле и вернуть в холодильник как минимум на 2 часа.

Застывшее суфле разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Сhef-janette
Пирожные "Птичье молоко". Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Да, да, да, нежное вкусное пироженкО))))))
Наверх