Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашняя острая приправа

Приготовьте на зиму домашнюю острую приправу – это несложно! Такую приправу можно использовать для приготовления соусов и других блюд или же подать, как дополнение к мясу и курице. Любители острых блюд оценят ее, потому что получается очень вкусно.

Продукты:
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
100 г красного стручкового перца,
200 г чеснока,
по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла,
четверть стакана соли.

Приготовление

Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела. По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
Приятного аппетита!
Домашняя острая приправа.Приготовьте на зиму домашнюю острую приправу – это несложно! Такую приправу ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх