Здесь выдают
ставки
ставки

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
Сливы — 1/2 трехлитровой банки,
Сахарный песок — 1 стакан (250 г),
Вода.
1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.
2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.
3. Горячим сливовым сиропом осторожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.
4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение в погреб.
Ингредиенты:
Сливы — 1/2 трехлитровой банки,
Сахарный песок — 1 стакан (250 г),
Вода.
1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.
2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.
3. Горячим сливовым сиропом осторожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.
4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение в погреб.

Следующая запись: Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Лучшие публикации