Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ната Ната
Это традиционный рецепт сырников из "Русской кухни". Творог можно брать любой жирности, делаю с любым, какой есть под рукой. 500 гр.творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, сахар 2 ст.ложки (по вкусу). Руки припудриваю мукой и формирую сырники сразу на сковородку. Вот и всё. Всегда отличный результат.
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А мне нравится с манкой. Просто тесто должно постоять, пока манка набухнет. Поэтому всегда за 2-3 часа до готовки делаю это самое тесто.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх