Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты (4 порции):

- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бекон — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1–1,5 часа.
2. За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7–10 минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Румяная корочка сводит с ума! А от запаха можно проглотить язык!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
наверно долго делать.а сожрут все за 2 мин
Галина Галина
Комментарий скрыт
Элла Элла
Комментарий скрыт
Елена Елена
Жалко мне вас, девочки. У одной дома жрут, другую не ценят, как хозяйку, а третья, похоже, вообще не готовит.
Светлана Светлана
Елена, а, может, девочкам просто жаль своего времени? ))) Если его много, то можно и часами стоять возле плиты, а если нет, то поневоле начинаешь искать альтернативу. Например, " Крошку-картошку". )))
Елена Елена
Мне тоже иногда времени не хватает, но я никогда не скажу о семье "сожрут все ". И я не ради оценки готовлю, мне приятно родным что-то вкусненькое приготовить.
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Helena Eichenwald Helena Eichenwald
"третья, похоже, вообще не готовит" Это что, попытка осуждения? Не хочет - и не готовит, имеет право. И не надо тут никого жалеть, если не просили, это называется вмешательством в чужую жизнь.
Елена Елена
Кто не хочет вмешательства - сидит дома и не оставляет свои комментарии в интернете. К вам это тоже относится.
Элла Элла
Комментарий скрыт
Элла Элла
Комментарий скрыт
Наверх