Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочно-овощная икра на зиму

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна - эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное - это с черным хлебом!

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли

1. С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

2. Все овощи-фрукты,кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.

3. Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль, примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.

Угощайтесь!
Яблочно-овощная икра на зиму.В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна - эту ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ира Ира
Комментарий скрыт
Сантехник Сантехник
мировой закусон!!!!
Lizi Lizi
Та же аджика
Лариса Лариса
Raisa Raisa
Спасибо, попробовала вкусно
Raisa Raisa
Лариса, аджика острее. Здесь вкус более мягкий
Raisa Raisa
Вопрос к автору: "На картинке явно присутствует зелень. В рецепте об этом ничего не сказано." Будьте так любезны допишите какую именно зелень Вы добавляете. Базилик?
Наверх