Ароматная курица с кабачками в соусе
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 200-300 гр кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Замаринованную курицу кладем в глубокую сковороду и обжариваем её со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук. Жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
10. Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.
11. В конце добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
12. Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами можно подать с любым гарниром.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска из острых фаршированных помидоров
Лучшие публикации