Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Цветочек Цветочек
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
новерное приготовить начинку,т.е. потушить капустку с луком и морковкой,а потом все остальное. тогда будет вкусно!
Наверх