Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кабачки - как грузди!

Ингредиенты:
Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини);
соль-1 ст.л.;
перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.;
сахар – 2-3 ст.л.;
масло растит. – 3-4 ст. ложки;
укроп -1 пучок (его много не бывает);
уксус – 0,5 ст. (9%);
чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков.

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска!
Кабачки - как грузди! Ингредиенты: Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини); соль-1 ст.л.; перец ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Кабачки конечно хороши, но все таки не грузди..
Ладушка Ладушка
*Люда* *Люда*
Не грузди, но очень хороши.. очень-очень...
Анна Анна
Очень вкусно,побывала
Наверх