Как приготовить маринованные грибы
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- 2 стакана воды,
- 3 ст. ложки 30% уксусной кислоты,
- 3 ч. ложки соли,
- 15 горошин перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.
2. Крупные экземпляры порезать на части.
3. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
5. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
6. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.
7. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.
8. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.
9. Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
10. Храню при комнатой температуре.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Лучшие публикации