Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье "Яблочные Башмачки".

Вам потребуется:

Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки

Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды

сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Oksana Borisova
Рейтинг записи:
9,5 - 421 отзыв
Нравится408
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
супер
Инесса Инесса
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Если яблоко натереть на терке, да еще проварить....это уже варенье....и четкости в яблоке не будет....Я не понимаю. ?..Каждый раз что либо пишут....фото выставляют, а на выходе совершенно другое....Очень жаль.
Маргарита Маргарита
ничего варить здесь не нужно.яблоки на сковородку,пока не выпарится жидкость и чуть корицы.
Азат Азат
Olga Olga
Kolyuchi Kolyuchi
Комментарий скрыт
Olga Olga
Светлана Светлана
Татьяна, а начинка и получается в виде пасты или джема, я бы сказала
Наверх