Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Фытыр по-египетски.Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, ...
Рейтинг записи:
8,5 - 310 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Serg Serg
а где мясо? это бурек, но без мяса.
Юличка-симпатюличка Юличка-симпатюличка
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Светлана Светлана
Согласна с Лирой, начинка - просто противная
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Александра, я делала. Это не совсем обычный заварной ( потому что в обычный я муку, например, кладу ). Это больше похоже на крахмальный кисель. Поэтому получается не ахти. А вот тесто - ничего такое приятное, просто на наш ( среднероссийский ) вкус начинку надо другую, наверное.
Светлана Светлана
Тесто слоистое получается , как на картинке - это правда.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удачи! Отпишитесь))
Наверх