Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Малосольные огурцы на минералке
Автор: Людмила Семенюк

Рецепт от замечательного кулинара Татьяны Берковской! Очень вкусные, нежно-хрустящие огурчики! Готовятся совершенно нехлопотно. Хозяюшки, обязательно сохраните этот рецептик!

Ингредиенты

Огурец (свежий) - 1 кг
Вода газированная - 1 л
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Чеснок - 10 зуб.
Укроп (зонтики) - 4-5 шт
Лист (смородины)

1. На дно кастрюли (у меня 8-милитровый пластиковый контейнер) укладываем половину укропных зонтиков.
2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и обрезаем "попки".
Солить лучше огурчики, сорванные только что. Если вы не успели сразу же засолить или купили огурцы на рынке, то их следует подержать пар часов в холодной воде.
3. Укладываем огурцы плотно в контейнер.
4. В стакан наливаем немного газированной минералки и растворяем в ней соль. Выливаем соленую минералку обратно в бутылку.
Для малосольных огурцов выбирайте сильногазированную воду и заранее бутылку не открывайте.
5. Зубчики чеснока режем на пластинки.
6. Пластинки чеснока вместе с зонтиками выкладываем на огурцы.
7. И заливаем минералкой.
8. Контейнер или кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. А затем помещаем в холод. Через сутки огурчики готовы.
Малосольные огурцы на минералке.Автор: Людмила Семенюк Рецепт от замечательного кулинара Татьяны ...
Рейтинг записи:
10,0 - 503 отзыва
Нравится487
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Попробуем!
Ольга Ольга
Два года делаю в пакете и очень всем нравятся. Огурчики среднего размера, моем, обрезаем кончики с двух сторон и укладывает в целлофановый пакет( можно в два для надежности). Оставляем место для завязки. Туда же 2 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки соли (засолочной), укроп, чеснок по вкусу. Встряхиваем хорошенько и в холодильник. На третий день можно кушать.
Ириска Ириска
Nadin Nadin
Летом так в пакете можно малосольные огурчики делать, только не в холодильнике, а на солнышке держать несколько часов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Скоро юбилей...вот таким способом и побалую гостей....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Елена Елена
Татьяна Татьяна
А чем они отличаются - если зальёшь просто солёной водой? Я заливаю кипячённой с вечера= утром уже готовы! Можно положить ( если в собственном доме или даче листья хрена или смородины,вишни) будет ещё ароматней\\\ тоже делаю в пакете их дольками- так их можно уже через 2 часа есть!
Olga Olga
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лина Лина
Комментарий скрыт
Наверх