Здесь выдают
ставки
ставки

Малосольные огурцы на минералке
Автор: Людмила Семенюк
Рецепт от замечательного кулинара Татьяны Берковской! Очень вкусные, нежно-хрустящие огурчики! Готовятся совершенно нехлопотно. Хозяюшки, обязательно сохраните этот рецептик!
Ингредиенты
Огурец (свежий) - 1 кг
Вода газированная - 1 л
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Чеснок - 10 зуб.
Укроп (зонтики) - 4-5 шт
Лист (смородины)
1. На дно кастрюли (у меня 8-милитровый пластиковый контейнер) укладываем половину укропных зонтиков.
2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и обрезаем "попки".
Солить лучше огурчики, сорванные только что. Если вы не успели сразу же засолить или купили огурцы на рынке, то их следует подержать пар часов в холодной воде.
3. Укладываем огурцы плотно в контейнер.
4. В стакан наливаем немного газированной минералки и растворяем в ней соль. Выливаем соленую минералку обратно в бутылку.
Для малосольных огурцов выбирайте сильногазированную воду и заранее бутылку не открывайте.
5. Зубчики чеснока режем на пластинки.
6. Пластинки чеснока вместе с зонтиками выкладываем на огурцы.
7. И заливаем минералкой.
8. Контейнер или кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. А затем помещаем в холод. Через сутки огурчики готовы.
Автор: Людмила Семенюк
Рецепт от замечательного кулинара Татьяны Берковской! Очень вкусные, нежно-хрустящие огурчики! Готовятся совершенно нехлопотно. Хозяюшки, обязательно сохраните этот рецептик!
Ингредиенты
Огурец (свежий) - 1 кг
Вода газированная - 1 л
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Чеснок - 10 зуб.
Укроп (зонтики) - 4-5 шт
Лист (смородины)
1. На дно кастрюли (у меня 8-милитровый пластиковый контейнер) укладываем половину укропных зонтиков.
2. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и обрезаем "попки".
Солить лучше огурчики, сорванные только что. Если вы не успели сразу же засолить или купили огурцы на рынке, то их следует подержать пар часов в холодной воде.
3. Укладываем огурцы плотно в контейнер.
4. В стакан наливаем немного газированной минералки и растворяем в ней соль. Выливаем соленую минералку обратно в бутылку.
Для малосольных огурцов выбирайте сильногазированную воду и заранее бутылку не открывайте.
5. Зубчики чеснока режем на пластинки.
6. Пластинки чеснока вместе с зонтиками выкладываем на огурцы.
7. И заливаем минералкой.
8. Контейнер или кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. А затем помещаем в холод. Через сутки огурчики готовы.

Следующая запись: Пончики на сгущенке
Лучшие публикации