Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты.Ингредиенты:1. Мясной фарш – 500 г.2. Лук – 1 шт.3. Белый хлеб – 3 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Люба Люба
а я никого хлеба в котлеты не добавляю. просто больше лука. он тоже придает сочность и пышность, а еще клетчатку, которая ооочень необходима организму.
а еще вкуснее, когда часть лука не через мясорубку, а мелко нарезать, слегка попассивировать и в фарш.
Galina Galina
соотношение - 300г лука на 1кг фарша... тогда и котлетки будут сочными - проверено! и лук лучше все же пропустить в мясорубке с мясом, а нарезанный он подгорает при жарке, но кому как нравится...
Люба Люба
у меня лук не подгорает почему-то
Olga Olga
Ирина Ирина
попробуем
Достон Достон
Комментарий скрыт
Наверх