Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lika Lika
Комментарий скрыт
Olga Olga
Наверх