Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

500 г свежемороженной салаки или кильки
5 ч.л. сухого черного листового чая
200 мл кипятка

2 ст.л растительного масла
1 ч.л. крупной соли
перец-горошек черный 10 шт
перец душистый 5 шт
2 лавровых листа
3 гвоздички
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление:

Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужно увеличить количество соли. Как советует автор рецепта, можно соль и соевый соус сначала размешать в заварке и попробовать, чтобы не пересолить.
Залить рыбку со специями заваркой, встряхнуть чашу, чтобы маринад равномерно распределился.
Закрыть, готовить на программе "каша" 2 часа.
После сигнала открыть крышку и дать "шпротам" остыть, а только потом выкладывать, поскольку горячие рыбки очень хрупкие и легко ломаются.
Такие домашние "шпроты" хорошо хранятся в холодильнике в закрытой ёмкости, например, в контейнере с плотной крышкой.
ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.500 г свежемороженной салаки или кильки 5 ч.л. сухого черного листового чая 200 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Мультя на одно приготовление. Иначе вся приготовленная в дальнейшем еда будет пахнуть шпротами... Молочная кашка, например!
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Женивьева Женивьева
это готовится в обычной сковородке под крышечкой и никаких проблем
Наверх