Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь

1.Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

2.Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

3.Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

4.Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

5.Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

6.Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

7.Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

8.Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

9.При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

10.Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

11.Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

12.Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

13.Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

14.Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

15.Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Макарова Макарова
Комментарий скрыт
Наргиза Наргиза
Лариса Лариса
Ирина Ирина
Наверх