Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”.Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". ...
Рейтинг записи:
9,0 - 385 отзывов
Нравится364
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
Светлана Светлана
Один раз заливать? Сразу маринадом? Кто закрывал по этому рецепту?
Светлана Светлана Светлана Светлана
Я мариновала,до осени их почти все скушали,оооочень вкусные!!!Но стоят они плохо,мутнеют...в зиму сохранилась одна баночка)Болгария действительно отдыхает.
Ирина Ирина
Если вы зальете 2 раза-они простоят года. У меня очень похожий рецепт. Только на 6 литров воды. Вкуснятина просто.
**** ****
Одного раза не достаточно залить маринадом.......
Наталья Наталья
А для какой цели морковь???
Ольга Ольга
..я делала с морковью помидоры..очень вкусно...
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Точно так же готовят молодые кабачки, очень вкусно.
Саша Саша
Комментарий скрыт
Laine Laine
Комментарий скрыт
Лейла Лейла
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Альбина Альбина
Делала.....моим всем не понравилось
Анна Анна
Комментарий скрыт
Галка! Сити-96 Галка! Сити-96
Я по этому рецепту делаю огурчики уже лет 10,вкуснятинаааааааааааааа! Заливаю маринадом огурчики,минут десять постоят,сливаю маринад через дырявую крышку в кастрюлю,кипячу и опять заливаю,опять минут десять постоят,опять сливаю в кастрюлю,кипячу,заливаю огурчики и на третий раз закатываю!И все,стоять будут сколько угодно,хрустящие...мммммммм!
Галка! Сити-96 Галка! Сити-96
Я на дно стерилизованной 3-литровой банки укладываю укроп,чеснок (для себя в две банки на дно бросаю красный,острый перчик) наталкиваю огурчики,по бокам банки наталкиваю круглую морковь,кольцами лук,насыпаю 3 ст.л соли,1 ст.л. сахара и заливаю кипятком,а когда на третий раз залью добавляю уксус 1 ст.л. 9 % и закатываю тут же и в теплое место!
Галка! Сити-96 Галка! Сити-96
Ой,забыла,листья смородины еще укладываю на дно,а если есть листья хрена,так вообще вкуснятина будет!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наверх